限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不是鬼島!外籍女星5年飛中國50趟 求當辣台妹

2019/08/23 16:39

〔記者洪素津/台北報導〕瑞莎今年1月正式成為「台客」,是第一個為台灣放棄烏克蘭籍的人,前陣子為了要在台灣教韻律體操,還拋下愛女Nika,前往新加坡考國際教練執照;而在中部行醫的馬培德醫生,在持有近5年的永久居留權後,終於也將成為台灣郎,兩人日前上TVBS《看板人物》接受方念華專訪,暢談成為「台灣人」的心得。

瑞莎(中)、馬培德(右)醫生上《看板人物》接受方念華專訪。(TVBS提供)

烏克蘭不接受雙重國籍,瑞莎申請歸化台灣時,已經放棄烏克蘭籍,變成無國籍的人,而申請過程耗時5年多,瑞莎每驗證一份文件,就要飛北京、日本或俄羅斯,前前後後飛了50幾趟,等待的煎熬,也讓她一度沮喪落淚。方念華好奇問到:「是什麼原因讓妳覺得一定要入籍,成為真正的中華民國國人?」瑞莎直言:「因為我要當一家人,我不要當客人」。

台灣人的熱情也讓馬培德留下深刻印象,有一次他帶狗去開刀,回家時把放有手機、文件跟8千元的背包遺忘在摩托車上,結果包包被偷走,報案幾小時後有人來按門鈴,原來是小偷把包包留在門口,馬培德打開背包一看,小偷只拿了4千元,其他東西都沒碰,就連寫著「早日康復」的紅包,也原封不動地送回來,讓他大感不可思議。

瑞莎終於成為台灣人。(TVBS提供)

瑞莎與馬培德目前都在為培育台灣下一代而努力,馬培德在中國醫藥大學教書,為了準備課堂教材及做研究,鑽研了許多文言文的文章,培養出高深的中文造詣;而3歲開始學韻律體操、6歲就獲得烏克蘭冠軍的瑞莎,來台後開始關心台灣的韻律體操,也下定決心去新加坡考取國際教練。

正式獲得台灣身分後,兩人認為或許有些人覺得台灣是個鬼島,但他們完全不覺得,瑞莎說「台灣人應該多珍惜自己的家」,對他們而言台灣是一個很棒的國家,也就是因為這樣他們才願意留下來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞