限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

回擊柯文哲 蔡衍明:有無向「對手」輸誠或報備?

2019/08/20 19:25

台北市長柯文哲。(資料照,記者方賓照攝)

〔記者陳昱勳/台北報導〕台北市長柯文哲和旺中集團董事長蔡衍明連日隔空駁火,先是蔡自爆自己曾和柯會面10多次,要柯文哲說清楚「你、我和國台辦間的關係」,柯今(20)日回應「我和國台辦就是對手關係」,更回嗆蔡衍明「那你旺董和國台辦是什麼關係?要不要自己回答一下?」,對此蔡衍明晚間則發聲明反擊,表示在中國經商,與國台辦官員會面是很正常的事,更回擊質疑柯「有無用輸誠或報備的方式解決表面上的過招?」,認為柯文哲既然不清楚創辦人余紀忠的理念,請不要再消費余老先生。

蔡柯兩人連日隔空互嗆,對於柯文哲詢問「和國台辦什麼關係?」,蔡衍明晚間透過《中時電子報》發表5點聲明回應柯文哲。

旺中集團董事長蔡衍明(左)。(資料照,記者陳逸寬攝)


蔡衍明5點聲明:

柯市長,真的對你太失望了!

一、你現在所說、所做、所為,那一項真的是為台灣整體利益?那一項是為人民最大福祉?

二、你自稱你和國台辦是對手關係,國台辦有必要把你當對手?還是你用輸誠或報備的方式來解決表面上的過招?

三、至於我跟國台辦的關係?我可以很清楚回答,我在大陸經商,都是單純的生意,沒有特權、沒有賺不該賺的錢。08年底以個人身分入主媒體後,因為兩岸交流活動,與國台辦官員會面是很正常的事,就像你一樣,也會跟他們會面。

四、我認同「台灣人,就是中國人」,追求兩岸和平發展,同時堅持「兩岸好,台灣才會好」的理念。從來沒有想也不會做出對不起台灣人民的事。始終如一!

五、柯市長既然不清楚中國時報余紀忠創辦人的理念,請不要再消費余老先生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10