限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)《星際大戰》紅逾40年 約翰・威廉斯用音樂譜寫傳奇

2019/08/19 21:43

〔記者凌美雪/台北報導〕《星際大戰》電影自1977年上映以來,一部接一部發展成系列,風靡至今40餘年,終於要在年底推出第9部《STAR WARS: 天行者的崛起》。

約翰・威廉斯譜寫《星際大戰》音樂傳奇。(牛耳藝術提供)

很多人問:《星際大戰》到底在紅什麼?星際大戰系列電影結合東方武士情懷及西方科幻星際冒險,就這樣擄獲了全世界無數影迷的心。其後更創造了許多經典文化,以電影影響全球成千上萬的影迷,配樂與影像加乘所產生的無窮想像力,不僅形成世代現象,更讓樂迷為之瘋狂。或可說,「電影的成就有一半得歸功於音樂」!

《星際大戰》電影系列經典歷久不衰。(牛耳藝術提供)

即便多次為《星際大戰》系列電影譜曲,傳奇配樂大師約翰・威廉斯譜寫出的配樂好比音符寫出來的劇本,不僅能延續經典主題旋律帶來的震撼感動,又在細節處增添許多意想不到的驚喜,鉅細靡遺描繪角色的心境與狀態,無論是情緒激昂戰鬥場面、甜蜜溫馨的團聚,都能品味出約翰・威廉斯的匠心獨具。

當然,40年來錯過《星際大戰》精采電影內容的人,還可透過系列電影交響音樂會,與星戰迷們一起重溫動人的情節與遨遊星際的想像空間。《星際大戰》系列電影交響音樂會,將於9月再度登台,於9月7、8兩日,在台北國家音樂廳一口氣演出第6及7部曲。

影音連結:牛耳藝術提供

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10