限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北好時尚》劉奕聖奪金獎 收穫很實在

2019/08/17 10:09

TOP時裝設計大賞,劉奕聖奪下首獎「金獎」。(記者潘少棠攝)

〔記者王瀅娟/台北報導〕「2019臺北TOP時裝設計大賞」決賽結果公布,由劉奕聖奪下首獎「金獎」,他坦言「沒想到會拿到金獎,因為這一屆的參賽作品都滿厲害的,這不是恭維的話。」而參加比賽最大的收穫,他笑說:「當然是30萬元的獎金!當然也是對我設計路上很大的鼓勵。」

台北TOP時裝設計大賞,劉奕聖作品。(記者潘少棠攝)

台北TOP時裝設計大賞,劉奕聖作品。(記者潘少棠攝)

劉奕聖從事服裝設計工作約6年,之前都為別的品牌工作,最近剛好在工作的空檔,因此參加比賽,沒想到就得了金獎。他的參賽作品「空間旅人」靈感來自小時候看的動畫「星際牛仔(Cowboy Bebop)」,講述一群賞金獵人在宇宙中穿梭旅行抓犯人,有點賽博龐克(Cyber Punk)的風格,「它給人舊舊的感覺,但又很新潮,我很喜歡這種衝突感與堆疊的感覺,就轉化到服裝上。轉化在衣服的結構上,比如外套可以拆成2、3件,可以有很多穿法、很多層次;或是用會透布料,比如烏干紗,展現裡面與外面的層次感。」

因為沒想到會得金獎,因此目前也沒規劃怎麼運用獎金,目前也不想自創品牌,「在台灣做品牌比較辛苦,經濟壓力比較大。」

台北TOP時裝設計大賞,劉奕聖作品。(記者潘少棠攝)

台北TOP時裝設計大賞,劉奕聖作品。(記者潘少棠攝)

本屆比賽以T Fashion、T 時代為主題,劉奕聖認為他的作品代表的T字是「Timeless」,「我創作的服裝不會有很重的季節感,更沒有流行性,可以持續更久,不會一季後就不行。即使很久以後來看,也還有故事性,還是好看的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10