限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鬼月會怕不要看 外套竟然拍出恐怖畫面

2019/08/16 18:56

doublet黑色拍立得顯影外套,正面印有不准使用閃光燈的警告字樣,翻到背面才懂原因。(記者方惠宗攝)

〔記者方惠宗/台北報導〕驚悚!台北大安路驚現鬼怪,路過行人無一不被嚇到,到底怎麼回事?

外套背後裝飾拍立得照片。(記者方惠宗攝)

對著照片按閃光拍照,會跳出可怕的圖像。(記者方惠宗攝)

複合精品店「onefifteen初衣食午」今(16)日在大安旗艦店集結四個話題十足的日本潮流品牌,展出新季作品,其中,設計師井野將之(Masayuki Ino)在獲得「LVMH Prize 青年設計師大獎冠軍」後首度來台,由他主理的doublet、展演方式簡直「嚇人」:走進如荒廢工地的展現空間,假人模特兒竟然是一群「殭屍鬼怪」,井野將之也戴上小丑恐怖面具、化身「無頭人」,原來是為了展示身上的超高墊肩大衣。不知情者全被他突如其來的移動嚇一跳,趣味連連。

如荒廢工地的展演空間,井野將之親自化身無頭人,隱身其中。(記者方惠宗攝)

井野將之。(記者方惠宗攝)

doublet 2019秋冬系列以「SURPRISE!」為主題,透過立體剪裁、細膩工藝技巧以及特殊材質,在細節藏入各種「彩蛋」,給人意想不到的驚奇。例如以驚悚題材中常見的小丑為主角,與京都的和服製作工匠合作,將恐怖小丑以手工噴繪的方式畫在人工皮草上作成外套,還融入夜光塗料,讓小丑臉在夜晚更驚悚。還有不少單品貼著拍立得照片,當按下閃光拍照時,竟跳出可怕的圖像,宛如對服裝的惡作劇,甩開以往只專注於工藝的嚴肅感,呈現充滿趣味的設計概念。

onefifteen初衣食午同時展出Fumito Ganryu、Undercover與Maison Mihara等新作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10