限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)跟著寬庭去旅行 陳靜寬談「超越旅遊」最好的價值這樣說

2019/08/15 22:11

〔記者凌美雪/台北報導〕寬庭美學創辦人陳靜寬打造全方位生活美學平台,繼居家精品、餐飲美食之後,首度跨足旅遊,「跟著寬庭去旅行」系列講座今(15)天下午在寬庭士林官邸旗艦店舉行,陳靜寬邀請時常一起去旅行的好友、商周集團執行長王文靜暢談旅行如何成為生命重要的養分,以及如何少煩惱輕輕鬆鬆去旅行,卻又能兼具深度與品質,留下美好的回憶。

「跟著寬庭去旅行」講座;商周集團執行長王文靜(右)、寬庭美學創辦人陳靜寬。(記者陳奕全攝)

王文靜認為,每個人的可支配所得來自自身的價值選擇,有人愛美食、有人重裝扮,「我沒有鑽石,但我有很多難忘的旅行經驗」。王文靜說,「現在的旅行不應只是看風景,還要看風景背後還有什麼,比如人、故事、飲食文化等。」好的旅行,不僅開拓個人視野,同時開拓對世界的可能性。

「跟著寬庭去旅行」講座,王文靜。(記者陳奕全攝)

陳靜寬則認為,旅遊的精神是追求「最好的價值」,而不是「最高的價錢」。陳靜寬提出「Beyond Travel」(超越旅遊)的理念,內涵3大要素,首先要有美學與在地文化體驗,亦即要有追求最好價值的認知,而這認知體現在審美的能力,這也是寬庭美學的主張與強項;二是需要某種程度「meet local(看見在地)」、「 be a local(成為在地)」,這與一般找地陪提供的在地經驗不同,而是找到具備獨特審美價值與人文深度的在地特色,同時,又能嘗試像個在地人一樣接觸並體驗當地生活樂趣;最後,也是最重要的,就是留下美好的回憶,「時間稍縱即逝,回憶才是永恆」,在很久之後的某個時刻,會回想起曾經畢生難忘的感動。

「跟著寬庭去旅行」講座,陳靜寬。(記者陳奕全攝)

下午這場講座不僅票房完售,更有多位來自高雄、台中、苗栗,甚至從美國遠道而來的寬庭美學鐵粉表示,專程為了親睹陳靜寬的風采、分享她的美學理念而來,在寬庭士林官邸旗艦店優雅又舒適的空間裡,度過了一個愉快的下午。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10