限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夏日就是要暢玩 離島跳島遊樂享休閒時光!

2019/08/09 22:08

〔記者莊士賢/台北報導〕炎炎夏日到來,許多人想放「暑假」為自己安排旅遊計畫,若考量假期有限,旅遊台灣離島也是好選擇。

澎湖是備受青睞的離島遊地點,美麗的沙灘、海洋是夏日暢玩的熱門去處。線上訂房平台Hotels.com也推薦祕境旅遊地點,例如白沙鄉後寮村通往大海的天堂路,荒廢已久的舊碼頭、海堤綿延向海,搭襯藍天大海,是拍夏日美照的理想地點。

澎湖近年來有不少新的熱門景點,傳承堡休閒飯店旁的天堂階梯,抓好角度搭配白雲藍天可拍出有如夢般的美景。(Hotels.com提供)

另一個祕境是台版「天堂階梯」,位於傳承堡休閒飯店,遊客可向飯店確認每日開放時間,抓好角度搭配白雲藍天可拍出有如夢般的美景。傍晚時分,旅人也可前往位於馬公本島上的西嶼、素有澎湖馬爾地夫之稱的「內垵遊憩區」,漫步海灘,吹著海風享受島嶼樂。

綠島人權紀念公園及不再使用的綠島監獄。(Hotels.com提供)

位在綠島海岸邊的民宿。(Hotels.com提供)

兼具自然、人文之美的綠島也是離島遊熱門地點。島上的朝日溫泉是全球少數的海水溫泉之一,旅人可在傍晚時分邊泡湯邊觀賞夕陽沈落海水的景觀,又或是迎接燦爛曙光享受日出湯,體驗獨特的泡湯趣。走訪綠島上的亞洲第一座人權紀念公園,以及旁邊已經不再使用的綠島監獄,讓人感受人文歷史,領略綠島不一樣的魅力。

蘊含戰地風情的金門。(Hotels.com提供)

地理位置獨特的金門,經歷過歲月洗禮,留下許多戰後遺跡,造就各種獨特韻味的觀光景點,讓旅人留下深刻的旅遊回憶。像是金門的模範街,街上住商混合兼具民國初年閩式建築及洋樓的美感,街旁林立眾多商店、餐廳,旅人可邊拍邊吃。充滿建築之美的水頭古聚落,閩式建築與洋樓數量眾多又精美,包括金水國小、僑鄉文化展示館、曾獲得台灣歷史建築百景之一的得月樓等,旅人可盡情品味建築之美。電影《軍中樂園》拍攝場景的陽翟老街,結合在地人文與戰地元素,復刻金門60年代歷史場景,每個角落的物件都充滿時代感,是拍美照人氣地點。

夏日旅遊小琉球,享受陽光和沙灘,留下歡樂回憶。(Hotels.com提供)

潛水熱門地點小琉球,湛藍海水能見度高,加上一年四季水溫都適合潛水,還有豐富海底生物和時不時能遇到的海龜,使得小琉球成為讓人流連忘返的潛水地點。潛水之外,走訪潮間帶、珊瑚礁島及欣賞各種奇形怪狀的石頭也備受旅人喜愛,尤其是觀音石、紅番石、老鼠石等奇石,讓人不禁讚嘆台灣多元的生態和自然美景。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。