限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

辭《夜夜秀》? 開鄭南榕玩笑引爭議 博恩首道歉這樣說

2019/08/09 20:49

「博恩夜夜秀」主持人博恩宣布退出夜夜秀。(翻攝自網路)

〔記者凌美雪/台北報導〕《博恩夜夜秀》主持人曾博恩近日因開鄭南榕玩笑引發爭議,遭合夥公司薩泰爾娛樂暫停合作。今(9)天稍早博恩透過個人臉書及「Stand up, Brian! 博恩站起來!」臉書同步發文道歉表示,「很抱歉我不成熟的即興串場,讓家屬及各位維護言論自由的前輩衍生許多負面情緒,我在此致上最大的歉意」。

博恩日前在Open Mic活動中,言語調侃「按照習俗,人在陽界燒東西可以把東西送到陰間,那陰間會有兩位鄭南榕嗎?」引發網友批評,更衍生出「脫口秀」的言論自由論戰。

對此,博恩今天首度在臉書發文表示,「很抱歉沒有即時做任何說明」,博恩說,「我們都知道未經思考的發言,影響的不會只有我本人。前幾天,我不覺得我需要為了一張傳聞截圖澄清任何事情,但經過這幾天事件的延燒,我承認,事實、查證、情境、言語的意圖、敘述與表現方式,遑論什麼喜劇的本質與目的,這些都不重要,言論發散出去造成的效果才是現實。」

此外,博恩還說,「對於我之前的作品,未能滿足大眾對幽默的要求,我也道歉!」;「我不樂見因為這件事情造成未來的創作者和喜劇家不敢挑戰禁忌或權威。」博恩認為這一信念與公司作品《夜夜秀》對主持人的人設定有明顯衝突,因此,已與公司跟合夥人Hauer講好,《夜夜秀》第四季開始,薩泰爾會徵求新主持人。

博恩說:「單一作品和商業合作可以割捨,希望更有才華的人能夠完成這項宏願,成功本來就不必在我,我會繼續創作,感謝大家的關心。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞