限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

博恩調侃鄭南榕風波 基金會:希望國人尊重自焚事件嚴肅性

2019/08/08 07:38

《博恩夜夜秀》主持人博恩。(翻攝自YouTube)

〔記者陳昱勳/台北報導〕日前發生知名網路脫口秀節目《博恩夜夜秀》主持人曾博恩,傳出疑似因調侃前輩鄭南榕,導致所屬公司「STR Network-薩泰爾娛樂」發出公告,將暫時停止合作。對此鄭南榕基金會昨發出聲明表示,除了感謝外界關心,更指「幽默」是自由社會的重要元素,同時希望,國人能尊重鄭南榕自焚事件的歷史嚴肅性,並邀請社會大眾到訪鄭南榕紀念館,親身認識鄭南榕生平與其主張,了解言論自由真諦。

鄭南榕基金會聲明也提及,「希望大眾思考的是,言論自由是民主社會中必要條件,30年前鄭南榕與前輩們不畏霸權,上街爭取自由與獨立,30年後的我們活在自由民主的台灣,對比於現在的香港,我們能夠公開發表評論、也握有選票來表達政治立場,但務必謹記,這份自由並非永遠不會受到迫害或消失。」

「台灣作為國際社會的一員,守護自由民主、守護普世價值是我們的責任。我們相信,每一個台灣人,都有責任讓自己有能力做到:追求真相、為自身言行負責,進一步守護民主制度、捍衛台灣的主權。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10