限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張大春拜會 李永豐:接受市長道歉 ,但暫時仍不去台中演出,除非....

2019/08/06 17:24

紙風車文教基金會執行長李永豐。(記者凌美雪攝)

〔記者陳昱勳/台北報導〕紙風車劇團疑遭台中市政府以「政治立場」刁難公益演出,導致紙風車宣告未來公益演出都跳過台中,台中市文化局長張大春下午北上拜會紙風車基金會執行長李永豐,雙方面對面溝通約1小時,李永豐表示,感謝市府的人來,「台中市府的道歉我接受,但許多觀念與態度要釐清。」不到台中演出的決定暫時不會改變,除非回到胡志強或林佳龍模式,才會重新考慮到台中演出。

李永豐說,「我不是一個吵著要糖吃的人,紙風車受的傷需要一點時間復原,所以過一段時間再看看。」

對於此次因台中演出凸顯的「政治」問題,李永豐認為,即便是政治人物的捐款或邀請演出,選舉本來就是民主活動,是有意義的,為什麼要規定政治人物不能以藝文表演取代造勢大會?「我們到高雄演出,韓國瑜來,我們也請他上台,這就是一種基本尊重。為什麼韓國瑜可以,盧秀燕不可以?」

李永豐向台中文化局長張大春表示,將來只要相關行政單位願意掛協辦,只要比照胡志強時代或林佳龍時代,紙風車都會樂意到台中演出。但對於西屯永安國小為何堅持不願掛協辦?是否是市府的意思?雙方並未觸及此議題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。