限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紙風車執行長:我確實有政治立場 一生努力導向孩子

2019/08/06 16:08

紙風車文教基金會執行長李永豐。(記者凌美雪攝)

〔記者陳昱勳/台北報導〕紙風車劇團疑遭台中市政府以「政治立場」刁難公益演出,導致紙風車13年來首度取消既定演出行程,並宣告未來公益演出都跳過台中,雖然台中市長盧秀燕發文道歉,也將派官員北上拜會李永豐,但李永豐認為,真正問題的核心必須先解決,因此,發出最新聲明表示,他個人確實有政治立場,但政治沒那麼偉大,「政治不就是在為這群沒有票的拚未來嗎?」李永豐說,「但我一生努力都導向孩子」。


李永豐表示,13年來下鄉不只是公益演出,更是學校、公所合作努力一起完成的「共益」演出,「13年經歷過大大小小選舉,也從來沒發生今天在台中所遇到的情況,從行政上的不合作到刁難,已讓這樣的藝術工程執行時遇到困難,讓原本為孩子而攜手合作的可能沒有了!對紙風車的羞辱其實不是要不要付租金、指揮交通、清馬桶⋯,而是將公益演出的表演藝術團體當成『廠商』,這才是我過不去的關。」


李永豐更說:「我確實有政治立場啊!但請批評的朋友到現場看看劇、看看孩子,政治沒那麼偉大啦,我絕不中立,我一生努力都導向孩子,我還希望未來台灣所有選舉場都不要辦造勢大會,改讓孩子有看大型演出的機會,政治不是就是在為這群沒有票的拚未來嗎?」


「罵我是政治附隨組織是太看不起我,我真正的夢想,不是服務政治,而是不管所有顏色的政治都來服務我,但最終得利的確是我們所愛、甚至虧欠的台灣孩子。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。