限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市府政治考量刁難紙風車演出 盧秀燕臉書遭抗議聲灌爆

2019/08/05 16:01

〔記者陳昱勳/台北報導〕紙風車「368鄉鎮市區兒童藝術工程」戲劇演出自啟動以來,在全台各地為孩童公益演出,帶給親子無限歡笑,不過今(5)日卻傳出本週末即將於台中兩場的演出,疑似遭台中市政府刁難而取消,網友紛紛灌爆市長盧秀燕臉書,痛批盧「因政治色彩剝奪孩子看戲劇的權利」。

網友湧入臉書質問盧秀燕為何取消紙風車演出。(翻攝自臉書)

紙風車表示,原定週六、日將在豐原南陽國小、西屯永安國小演出的《台灣幻想曲》,台中市府因為質疑紙風車的色彩,不准公所協助、也不准學校提供場地給368工程使用,求學校半天,最後付錢租借學校操場、簽下切結,更加上一堆但書,最後無力舉行演出而取消。

台東金鋒演出,小孩沒有相機,所以巫頂用擁抱代替拍照。(紙風車提供)

消息一出,網友及孩童家長們紛紛湧入盧秀燕臉書,表示「市政府對紙風車劇團的不友善,孩子們對於劇團的演出十分期待,豐原場的取消真的很失望」、「請問市長,為什麼要因為政治色彩而剝奪台中孩子看紙風車的權利?」、「可以還給孩子們紙風車嗎?」。

桃園蘆竹演出,孩子們十分專注看演出。(紙風車提供)

諷刺的是,盧秀燕最新的貼文卻寫著「燕子團隊非常重視公共托育」、「打造友善育兒環境」,讓人質疑「這麼重視孩子,請問為何紙風車劇場不能來台中」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10