晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2019「Fresh Taiwan」 台灣設計品前進歐美

2019/08/01 15:20

文化部政務次長彭俊亨。(記者陳昱勳攝)

〔記者陳昱勳/台北報導〕由文化部主辦的「文化創意產業國際拓展計畫」(Fresh Taiwan),自2012年起連續8年協助國內文創業者參與國際指標性展會,今年精選22家優質文創品牌,以茶器、包包等多樣生活用品,8月將參加包括「紐約禮品展」、「巴黎時尚家居設計展」以及10月份的「曼谷國際生活美學展」。

bi.du.haev「TIPA茶器組合 臻藏版」。(記者陳昱勳攝)

文化部表示,Fresh Taiwan至今已徵選320家設計品牌、參與34檔次國際商展,並在31個國家、92個城市建立通路,政務次長彭俊亨今(1)日在啟動記者會上表示,文化部一直致力於如何讓文創業者發展出更好的生態體系,政府的角色即為將軌道鋪好、發展完善制度,進一步協助業者讓世界看到台灣文化力。

文化部今日舉行Fresh Taiwan啟動記者會。(記者陳昱勳攝)

今年Fresh Taiwan以「Highlight」(重點突出)概念出發,傳達多元跨界、重點出擊的創意能量。設計品包含了入選巴黎時尚家居設計展的「bi.du.haev」,以玻璃、木頭等自然元素設計的「TIPA茶器組合 臻藏版」將於9月展出。

另外,首度進軍歐美市場的「Studio Smoll」,以不使用化學物質、注重友善環境的概念應用皮革,研發出造型包款,更在數千個品牌中入選2019NY NOW「永續」大會主題展,同時將角逐大會官方獎項「友善環境獎」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10