限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慟!《金家》導演林鷹今胃癌過世 製作人曝「胃脹氣」前兆

2019/07/22 16:32

〔記者蕭方綺/台北報導〕《金家好媳婦》導演林鷹今(22)傳出胃癌過世,享壽72歲,他執導過《台灣霹靂火》、《天下父母心》、《牽手》、《台灣阿誠》等台灣人耳熟能詳的戲劇,而林鷹在拍攝《金家好媳婦》時被診斷出罹患胃癌,但個性低調的他始終沒有對外透露病情,22日對抗病魔失敗病逝。

《金家好媳婦》導演林鷹過世。(翻攝自林鷹臉書)

對此,《金家》製作人劉世範表示林鷹平時話不多、任勞任怨,「他之前覺得食慾不好,老是胃脹氣,但他就拖著,想說戲快結束了,拖到殺青後才去檢查,沒想到這麼嚴重。」

《金家好媳婦》劇照。(翻攝自三立新聞網)

而許多藝人在得知噩耗後,相當震驚,在臉書哀悼,馬幼興表示:「還沒來得及再度與您合作,就知道您因病痛辭世,希望您一路好走。」高宇蓁表示:「還來不及去看你、你就走了,謝謝你對我戲劇與台語的肯定,一路好走、導演。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10