限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《射鵰英雄傳》華箏公主 童安格親表妹現蹤香江

2019/07/22 09:07

58歲香港無綫昔日花旦黃造時因演出《射鵰英雄傳》華箏公主一角走紅。(翻攝自每日頭條)

〔娛樂頻道/綜合報導〕1983年版的港劇《射鵰英雄傳》捧紅黃日華、翁美玲、苗僑偉,不少觀眾也對劇中氣質優雅、刁蠻而不失可愛的「華箏公主」印象深刻,飾演「華箏公主」的前無綫花旦黃造時更曾紅極一時。

現年58歲的黃造時,靠著天生一副明星相,和資深女星莊靜而同屬第一代香港電視圈青春玉女,卻在1993年拍完電影《色慾追魂》後消聲匿跡。

雖然已在香港娛樂圈銷聲匿跡,黃造時(右)留下的經典角色,已成為老一輩影迷心中永遠的記憶。(翻攝自每日頭條)

港媒報導,黃造時淡出娛樂圈後移民英國,嫁給現任香港民政事務局副局長陳積志,婚後育有一子。昨她在消失26年後,現身香港街頭被媒體跟拍,昔日風采依舊。

面對記者採訪,黃造時否認自己就是那位「華箏公主」,行事作風非常低調。黃造時是台灣資深唱將童安格的親表妹,當年紅過劉嘉玲,演華箏公主一炮而紅,卻因跳槽導致失業,銷聲匿跡26年,大多數人已記不得這位昔日花旦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞