限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幫大象洗澡、親近萌小鹿 感受馬來西亞動物系療癒!

2019/07/20 07:00

〔記者莊士賢/台北報導〕友善溫馴的可愛動物備受大人小孩喜愛,馬來西亞彭亨州的大象公園保育中心,是近距離接觸大象的絕佳場所,還可把握機會幫大象洗澡!距離大象公園保育中心不遠處還有一座鹿園,旅人可規劃一日遊行程與可愛動物們零距離親近,為繁忙都會生活增添療癒時光。

彭亨州瓜拉甘達的大象公園保育中心,是全馬來西亞唯一專門用於安置流離失所野象的保護中心。(馬來西亞觀光局提供)

位於彭亨州瓜拉甘達的大象公園保育中心(Kuala Gandah National Elephant Conservation Centre),是全馬來西亞唯一專門用於安置流離失所野象的保護中心,園內的野生亞洲象來自馬來西亞半島的各個角落,經過救助後安全生活在此叢林保護區中。

幫大象洗澡是難得體驗,遊客可感受不一樣的玩趣。(馬來西亞觀光局提供)

據統計,馬來西亞目前僅存1200餘頭亞洲象,而亞洲象在全世界中也屬於瀕危物種之一,此大象公園保育中心不但是具教育意義的旅遊景點,也是這些珍貴大象的家,還有著至關重要的保育基地地位。

在大象公園保育中心,遊客可餵食、觸摸大象或與大象來張親密的自拍。(馬來西亞觀光局提供)

大象公園保育中心禁止騎乘大象,沒有過度的商業觀光色彩,大象們可以在開放空間內自由活動,遊客可餵食、觸摸大象或與大象來張親密的自拍,此外還可把握難得的機會幫大象洗澡,體驗不一樣的玩趣。

鹿園內有多隻屬於易危物種的鬣鹿(爪哇鹿)及其他種類動物們。(馬來西亞觀光局提供)

距離大象公園保育中心約10分鐘車程的鹿園(Deerland Park),園內有30多隻屬於易危物種的鬣鹿(爪哇鹿),還有馬來熊、蛇、猴子、鴕鳥等動物們,一同生活在寧靜未受破壞的自然環境中。遊客走訪園區有機會餵食和撫摸鹿,以及認識其他許多台灣沒有的動物品種,與動物們歡度時光。

遊客走訪鹿園有機會餵食和撫摸鹿。(馬來西亞觀光局提供)

馬來西亞擁有多樣化且未受汙染的原始生態,彭亨州是鮮為人知的秘境景點,旅人來此可以親近大自然和戶外野生動物,全家大小也可共度極具意義的旅程

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。