限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)演《再會吧北投》重拾夢想熱情 楊大正想當李永豐2代

2019/07/15 20:41

〔記者凌美雪/專訪〕楊大正自曝在參與《再會吧北投》演出前,自己正陷入人生最挫折的時候,「我努力辦了一個音樂祭,卻弄得負債累累,小孩又剛出生,那時我想先沉澱,不再去多思考音樂的事我可以做什麼,好像做越多把自己搞越慘,就有一點沮喪,甚至有點想放棄,心想,唱唱歌就好,不要再去想什麼大環境、產業等問題。」

楊大正形容自己因為演出《再會吧北投》感覺被救贖。(綠光劇團提供)

因為看到大家拿的報酬不合理,楊大正曾經試圖建立一個機制可以照顧到所有產業鏈上的從業人員。「但後來我意識到自己根本沒那個能力,認知到自己就是小咖,根本賺不到那麼多錢、養那麼多人,最後只好自己借錢來賠,就感覺很挫敗。」

直到參與《北投》演出,心情起了重大改變,楊大正形容自己那感覺是「被救贖」!

「綠光很奇妙,好像所有壓力都會被擋在樓下電梯外,不管什麼時候來到排練室旁的休息室,就覺得那是整個地球上最讓我感到舒適的地方。」楊大正說,無論是執行長李永豐或劇團的人,大家總是熱情而真誠地持續追求更好的呈現,這種精神讓處於低潮中的他非常感動。

楊大正擔綱《再會吧北投》音樂劇男主角。(綠光劇團提供)

尤其進劇團後,看到李永豐做了許多大型的案子,比如燈會,但又被罵,「我就問他,你做這些事幹嘛?他說,就好大喜功啊,不然其他人做的那麼low,不熱鬧又不好看。我問他,那你這樣不就都沒有賺錢?他回答:什麼沒有賺錢?3千萬的標案,他標到了,還要去募另外3千萬,我說,X!你真是瘋子!吃飽太閒?但他的熱情從來沒消失過,大家應該都很擔心又看到他在標案網上有東西,因為那代表他又得去募款了。」

對於李永豐做的事如數家珍,「所以跟著執行長身邊,我會被感動,就是說那個初衷不可以不見,演完《北投》以後,我又重新期許自己不要成為一個害怕挑戰的人!」楊大正說,自己想成為「李永豐2代」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。