限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)穩站首席卻不鬆懈──馬林斯基舞星康朵洛娃

2019/07/12 19:15

〔記者陳昱勳/台北報導〕「我慶幸自己有了那麼多演出,讓我能發掘身體上的更多潛能,這裡的人想法都一樣,跳舞,就是我們的生命。」正忙碌於馬林斯基白晝之星音樂節,芭蕾首席耶凱特琳娜.康朵洛娃下週五將攜手馬林斯基首席舞星亞斯克羅夫,與她最愛的馬林斯基芭蕾舞團及交響樂團,於台北國家戲劇院獻上最正宗、最權威版本的《天鵝湖》。

康朵洛娃將於國家戲劇院獻上最正宗、最權威版本的《天鵝湖》。(牛耳藝術提供)

「為了我,留下住在莫斯科的父親和兄弟,母親陪我來到聖彼得堡租了一套公寓生活,3年之後,家裡決定讓我一個人待在寄宿學校。」聖彼得堡瓦加諾娃芭蕾學校是一個非常重視責任、紀律、自我意識的地方,一切都非常嚴格,康朵洛娃笑著回憶:「當然有些同學會偷偷出門狂歡、或是在電影院待到很晚、來自不同城市的學生聚會,就像所有孩子一樣,每個人都想以某種方式逃避既定的規則,這些祕密,讓我們更容易在最初離家的幾個月、甚至幾年間,習慣生活在原本陌生的城市中。」

在求學過程中,康朵洛娃經歷過幾位老師的教導,有的嚴苛但奠定了她紮實的基本功,有的在一起的時間很長、從嚴格到彼此之間互有關心。當她畢業之後,獲得馬林斯基劇院芭蕾舞團的錄取:「當我們在學校的時候,我們夢想來到這裡(馬林斯基劇院並非每年招收新團員、錄取率也非常低),有機會與當代閃耀的芭蕾舞星,在這個傳奇的舞台上合作。而當我知道我被錄取了,那一刻對我來說是神聖的、是一種無上的榮譽。」

耶凱特琳娜.康朵洛娃獲獎無數。(牛耳藝術提供)

進入馬林斯基劇院芭蕾舞團之後,康朵洛娃經歷了成長、冷凍、破繭而出的綻放,2008年以《玻璃新》中的艾爾瑪及2010年以《安娜‧卡列妮娜》獲得堪稱芭蕾界奧斯卡的「金索菲獎」及「金面具獎」最佳芭蕾女主角,2011年再獲《芭蕾》雜誌巨星類別「舞蹈精神獎」。

康朵洛娃淡然的說:「這些獎項都很好,他們能讓觀眾更關注在你的創造力和表演,對於在芭蕾舞壇的地位也會明確的提升,但假設我今天無法拿到這個獎,我覺得也不必沮喪,只要確信,自己走在正確的道路上、朝著目標和理想前進,不要迷失。」

穩站馬林斯基芭蕾首席舞者,康朵洛娃不斷擴充自己的舞碼,也參與許多當代編舞家的新作發表,「有時候,我也會覺得工作量太大,因為你要適當排練,揣摩角色,而不僅僅是做身體上的練習和準備。」

康朵洛娃說,「甚至有時候你有機會跳某個角色,芭蕾大師覺得這個角色最適合你,但你卻不覺得,這時候你必須要花時間『分配』角色本身,在你拿到的原始資料中搜索可能沒有出現在劇本中的其他角色特徵,有時候,你必須要『捍衛』這些你發現的特徵,並且引導觀眾相信你,這也是一種為責任。」站在全球最頂尖的芭蕾殿堂,康朵洛娃一刻不鬆懈。演出詳洽牛耳藝術。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。