限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)全美善《王的文字》成幕後推手 寺廟美景率先入夢

2019/07/12 08:21

全美善片中飾演創制韓文幕後推手之一的女中豪傑「昭憲王后」。(采昌提供)

〔記者鍾志均/綜合報導〕南韓資深女星全美善日前逝世,留給影迷無限惋惜,其遺作《王的文字》跟宋康昊二度扮夫妻,飾演創造韓文幕後推手「昭憲王后」,該片是南韓首次將聯合國教科文組織認定世界文化遺產給拍攝入鏡的電影。全美善對在慶尚北道浮石寺的拍攝印象深刻:「拍攝前,我先在夢裡接觸了浮石寺。在夢中的場景中,我們電影的名字就被打在上面。」

該片為全美善與兩大影帝宋康昊、朴海日共同主演,其實三人恰巧是繼電影《殺人回憶》後,時隔16年再度聚首共演,更是她在《殺》片後,再與宋康昊飾演夫妻。全美善謙卑地表示:「當時見到的感覺,和現在的感覺是一模一樣的,就像是以前見過的哥哥與弟弟一樣;也多虧兩位堅強的後盾,讓我得以把這次的表演給做好。」

在30年的演藝生涯中,全美善共參與60多部作品演出,穿梭於眾多賣座作品的主角與配角之間,廣受觀眾愛戴,像是韓劇《麵包王金卓求》中飾演尹施允的生母,或在《擁抱太陽的月亮》中飾演朝鮮最出色的巫女,更在經典電影《殺人回憶》與《捉迷藏》中,分別與宋康昊及孫賢周搭檔演夫妻,讓觀眾記憶猶新。

對於這次成功詮釋賢明的女性角色,全美善表示:「本片讓我再度認識到韓文的重要性,希望電影能為觀眾的內心帶來溫暖與感動。」電影8月2日在台上映。

(相關影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10