限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全美善銀幕告別 遺作聯手宋康昊揭韓文秘史

2019/07/12 07:27

全美善(右)二度攜手宋康昊(左),在片中飾演他的老婆。(采昌提供)

〔記者羅凌筠/台北報導〕南韓48歲女星全美善上月輕生,遺作《王的文字》聯手兩大影帝宋康昊、朴海日,這是3位演員繼《殺人回憶》之後,時隔16年再度聚首,全美善二度跟宋康昊扮演夫妻,8月2日和台灣影迷大銀幕見面。

全美善飾演創制韓文幕後推手之一的女中豪傑「昭憲王后」。她將精通表音文字的信眉和尚介紹給丈夫,並教導宮女們這個嶄新的文字,讓文字得以流傳於後世。全美善讓角色所散發的氣質與威嚴,以內斂的表達方式,成功表現出身在15世紀朝鮮,卻比任何人都還要賢能並充滿自信的現代女性角色,讓人深感共鳴。

16年後再對戲,宋康昊感慨地說:「我覺得自己老了,兩位無論當時還是現在都看起來一模一樣。」而全美善則謙卑地表示:「當時見到的感覺,和現在的感覺是一模一樣的,就像是以前見過的哥哥與弟弟一樣;也多虧兩位堅強的後盾,讓我得以把這次的表演給做好。」

電影斥資近百億韓元打造,揭開韓文《訓民正音》創造秘辛,也是南韓首部將聯合國教科文組織所認定世界文化遺產給拍攝入鏡的電影。全美善並對在慶尚北道浮石寺的拍攝感到印象深刻:「拍攝之前,我先在夢裡接觸了浮石寺。在夢中的場景中,我們電影的名字就被打在上面。而在實際拍攝時,我望著浮石寺,也感覺到我們的國家,是如此的漂亮。」

★☆自由電子報關心您☆★

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10