限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

猜猜看!大家到日本必買的「曼秀雷敦」到底是日本還是美國品牌?

2019/07/12 07:00

曼秀雷敦推出130周年紀念版。(曼秀雷敦提供)

〔記者邱巧貞/台北報導〕「曼秀雷敦」今年迎來130周年,正確答案是當初是由美國人發明的,但現在是屬於日本樂敦製藥。

有關「曼秀雷敦」身世之謎的歷史故事如下:

1889年:美國人艾柏亞歷山大海德,成立 Yucca Company 生產並營銷民生用品,為曼秀雷敦公司前身,並於1894年上市了曼秀雷敦軟膏。

1920年:透過代理授權的方式,曼秀雷敦品牌正式登入日本市場,也是在這個時期廣為人知的小護士商標誕生了!

1975年8月:美國曼秀雷敦公司將代理權授予日本的樂敦製藥。

1988年:樂敦製藥將曼秀雷敦公司併入作全資公司。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。