限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)回味老派浪漫 拉縴人挑戰理髮廳重唱曲目

2019/07/11 18:32

〔記者陳昱勳/台北報導〕擁有20餘座國際獎項、4座金曲獎的「拉縴人男聲和唱團」,將於7月14日在國家音樂廳與首度來台的瑞典重唱冠軍「Ringmasters」四重唱,演出《從理髮廳走出來的拉縴人》音樂會,帶來風行歐美50年、源自19世紀末期,融合非洲風格即興的「理髮廳合唱」,藉由阿卡貝拉的老派浪漫、理髮廳重唱的復古時尚,重溫1930年代的理髮廳光景。

《從理髮廳走出來的拉縴人》將於7月14日在國家音樂廳演出。(兩廳院/提供)

理髮廳重唱起源於18世紀末到19世紀初的美國,理髮師為了不讓等待的客人無聊,因此一邊唱歌一邊彈琴,形成風行好幾年的「理髮廳重唱」,其融合了非洲音樂以及白人傳統歌謠。擔任「拉縴人男聲和唱團」指揮也是Ringmasters成員的拉斯姆斯・克里斯特隆表示,此次合作非常難得,由於必須要在曲風上變奏、改變唱法,更加入動作,因此難度也提高許多。

瑞典團體Ringmasters。(兩廳院/提供)

此次拉縴人男聲合唱團首度挑戰多首理髮廳曲目,包含〈牧歌〉、〈與我翱翔等〉,並共同演出瑞典古典民謠、經典爵士歌曲,而Ringmasters四重唱則精選貓王、披頭四、迪士尼音樂劇、福音歌曲等耳熟能詳的曲目。

兩廳院行銷組組長黃文瀚表示:「為了讓拉縴人更貼近這場演出,在整體企劃上我們繞著『宅男變型男』的概念前進,替團隊進行品牌再造,從海報、MV到各種宣傳物,打造拉縴人不同以往的形象,希望讓團隊未來有更多不同的發展路線。」

此外,為了響應兩廳院「人人劇場」的共融理念,演前導聆將搭配雅婷逐字稿之字幕服務,演出過程提供口述影像服務,適合不同群體的觀眾共同欣賞。詳洽兩廳院售票。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。