晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中天妨害兒少身心遭罰60萬 小英躺著也中槍

2019/07/11 06:52

中天「小韓粉邊罵邊哭為何要罵韓國瑜」報導昨被NCC依衛廣法裁罰60萬元。(翻攝自中天新聞)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中天新聞遭民眾檢舉,一則「扁錄影罵韓,小韓粉邊罵邊哭為何要罵韓國瑜」新聞報導,被控不該利用兒童突顯特定政治人物,經NCC檢視,昨以違反衛廣法27條妨害兒少身心健康,開鍘60萬元。

NCC委員認為,中天利用兒童連結韓國瑜畫面,妨害兒童身心健康,10位專家學者中有8位認為應裁罰。經統計,今年截至本月9日為止,NCC累計核處中天330萬元。對此,中天表示:「此新聞有經家長同意,將提行政訴訟。」

名嘴謝寒冰則替中天抱屈:「中天又因播出兒童支持韓國瑜的畫面,被NCC以妨害兒少身心開罰60萬。」他建議:「NCC要不要乾脆以播出韓國瑜新聞妨害蔡英文身心健康開罰算了?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10