晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聯合國演講兩度被打斷!何韻詩怒批中國不尊重人權

2019/07/09 10:41

何韻詩金曲獎來台時也期勉台灣的朋友,要好好守住自由與民主。(資料照,記者王文麟攝)

〔記者許世穎/綜合報導〕「反送中女神」何韻詩昨晚在日內瓦出席聯合國理事會的常務會議,期間發表演講,除控訴香港自由已逝,更提及一國兩制近乎死亡,短短2分鐘內被中國代表兩度打斷發言,讓她最後也忍不住直言「中國不是一個尊重人權的國家」,希望將中國於人權會議除名。

何韻詩今年5月獲邀於紐約出席「奧斯陸自由論壇」時也曾以英語發言,提及自己參與雨傘運動、被政治封殺、還有對香港的歸屬感。曾說怕演講的她昨晚出席聯合國人權理事會議,強調根據維也納條約保障人民自由,香港近日處於「水深火熱」的情況,中國代表立刻想打斷發言,向聯合國人權理事會副主席抗議,直說香港特別行政區是中國組成部份,指她將香港與中國並列,「挑戰一個中國原則,違反聯合國約章」。

不過副主席在經過討論後,堅持讓何韻詩繼續發言,何韻詩提到有200萬人和平遊行卻換來警方使用橡膠子彈,還有許多人被捕,甚至有4人為反送中輕生等事情,已證明香港的自由被慢慢侵蝕,「才22年時間,由中央直接委任的特首,早已被中國控制,不惜一切代價損害民主自由,所謂『一國兩制』已近乎死亡

中國發言人則再次提出反對,直說何韻詩不斷攻擊一國兩制制度,沒想到副主席再次討論後,僅提醒「留意中國論點」,接著繼續讓何韻詩發言。她最後詢問聯合國是否將發動「緊急會議」保護香港,更說中國不是一個尊重人權的國家,質問聯合國是否會在人權議會中將中國除名。

★☆自由電子報關心您☆★

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10