限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)猜猜看 《天鵝湖》裡有多少隻天鵝?

2019/07/08 21:05

〔記者凌美雪/台北報導〕除了黑白天鵝傲視群倫的舞姿之外,觀賞《天鵝湖》最大的享受,應該是穿著天鵝服裝的女舞群們整齊劃一的群舞。在天鵝陣列中,每位舞者的背部都有相同的弧度、每支手臂從肩膀到指間都有同樣空靈的線條、每個人頸部的姿勢都完全複製、每道凝視的目光彼此平行,創造出令人迷醉的視覺效果。

在天鵝陣列中,每位舞者的線條、姿勢都如同完全複製般整齊劃一。(牛耳藝術提供)

即將於下週來台演出《天鵝湖》的馬林斯基劇院芭蕾舞團,除孕育出無數世界級的芭蕾巨星,獨舞精湛非凡,群舞更是傲視全球的瑰寶,也是馬林斯基芭蕾的獨門絕技,馬林斯基芭蕾總監法蒂夫驕傲地說,「馬林斯基最引以為傲的明星,就是馬林斯基芭蕾的女群舞者!」

4小天鵝是《天鵝湖》很受喜愛的一個橋段。(牛耳藝術提供)

法蒂夫說,「馬林斯基是一個古典芭蕾舞團。古典芭蕾舞者可以跳出你想要的一切:他們能表演,能跳出角色性格,也能跳現代舞,但其他舞種的舞者卻未必能做到這一點。因為古典芭蕾舞者是世界上對品質要求最高的舞者。」

馬林斯基最引以為傲的明星,就是馬林斯基芭蕾的女群舞者。(牛耳藝術提供)

而群舞從挑選、訓練、默契培養,長達十數年的時間,在競爭激烈的舞壇,首席舞星可能被挖角,也可以邀請頂尖舞星來客席,但唯有壯大的群舞明星們,最難以被取代,也難怪芭蕾總監總是自豪的說,女群舞舞者們,是馬林斯基芭蕾的鎮團之寶!

猜猜看,在《天鵝湖》中,總共有多少隻天鵝?除了天鵝公主以外,白天鵝共有32隻,其中24隻群舞,另有令人賞心悅目的4隻大天鵝和4隻小天鵝,在《天鵝湖》不同的故事橋段,以及馬林斯基交響樂團極具畫面感的現場音樂裡,享受一次絕美的視聽饗宴。

《天鵝湖》將自7月18~20日,在台北國家劇院演出4場,詳詢牛耳藝術官網或臉書粉絲團。

影音連結:牛耳藝術提供

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10