限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

觀眾看《再會把北投》頻抽面紙 方宥心震撼這樣說

2019/07/08 20:40

〔記者凌美雪/台北報導〕《再會吧北投》plus即將展開巡演,劇中飾演女主角的方宥心重返排練場,有感而發地說,今年一定要好好享受17歲「淑惠」的人生,把入骨的體會盡情釋放出來!

方宥心(左)去年首挑大樑演音樂劇《再會吧北投》,今年升級版巡演與楊大正再續前緣。(綠光劇團提供)

編導吳念真曾說,「宥心的感覺就是我劇裡面要的,她從小就唱那卡西,年齡是這樣,但是她的臉是比較有江湖感(經過歷練的感覺,風霜)。」對於這樣的形容,方宥心直呼:「我有一點被嚇到,覺得自己被看穿。」

從小就唱歌的方宥心,在《北投》飾演溫泉酒家內將的養女淑惠,為追求夢想離家闖歌壇。方宥心自認與淑惠最大不同的地方是,自己的演藝之路都有好好被保護,但淑惠卻是靠自己爭取想要的未來,在淑惠那樣的時空背景,有比現在更多的社會道德觀所壓抑或逼迫,但是,她感覺到淑惠內心強烈的渴望:「我就不相信我一個女孩子,在這個社會裡,出身比別人低,就必須認命只能照別人安排的過。」方宥心說,但畢竟淑惠只有17歲,能想到的辦法只有「離開」,其實某種程度是逃走。

方宥心在《北投》飾演溫泉酒家內將的養女淑惠,努力追求夢想。(綠光劇團提供)

所以,「每次演完淑惠都有一點心疼她。」方宥心說,「但同時間,淑惠也一直在改變我。」因為淑惠的勇敢,讓自認星途算安穩的方宥心有些不一樣的刺激與啟發。因此,今年方宥心想把17歲的淑惠跟溫泉酒家「別有天」的情感溫度都展現出來。

方宥心(前左1)因參與音樂劇演出,有很多啟發與感動。(綠光劇團提供)

方宥心自爆去年演出過程裡,她在台上居然隱約可以聽到台下觀眾的笑聲、哭聲,甚至抽取面紙擦眼淚的聲音,「有被震撼到!」也感受到舞台劇與一般戲劇不同的魔力。方宥心說,「謝謝觀眾的感動,因為他們的感動,鼓勵了每個在台上的演員。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10