限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

從殺人滅屍改評論政治 名嘴認了「適應不良」

2019/07/03 09:55

羅友志經常在談話節目抒發己見。(翻攝自羅友志臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕電視評論員、「台客名嘴」羅友志自社會記者轉為政治評論,至今剛好屆滿一年,他最大感觸:「有點適應不良。」

羅友志坦言,在社會新聞的主角,不管他有多壞,幾乎都有「繩之以法」的一天,但政治內容裡沒有這個選項,「裡面的人不能說壞,也沒辦法說他是好,就算他十惡不赦,也沒有『伏法』的那個時刻。」他認為,社會新聞不是黑就是白,二分法乾淨俐落。

而在台灣政治圈裡,羅友志也認同「二分法」,不是藍的就是綠的,不是我的朋友,就是我的敵人,不是同志就是反同志,不是對我有利就是對我有害,「但是這二分法,充滿算計、私心、仇恨跟灰暗。」

正因為政治充滿算計、私心與仇恨,羅友志承認轉當政治評論一年,至今仍有點適應不良。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10