晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不是隔空抓藥 是隔空「爪」機!動手玩「G8」

2019/06/28 22:12

LG G8S ThinQ台灣7月1日開賣,主打手勢隔空操作。(記者吳佩樺攝)

〔記者吳佩樺/台北報導〕LG今年2月於2019 MWC世界通訊大會首度亮相新旗艦G8系列,等了4個月,台灣終於確定開賣G8S ThinQ,最大賣點是「手勢隔空操作」。

LG G8S ThinQ的手勢操作要跟手機保持適當距離,且要捏成「爪」型。(記者吳佩樺攝)

LG G8S ThinQ正面除了800萬畫素前鏡頭,還加入了ToF Z感測鏡頭,支援手掌靜脈解鎖,且能做到手勢隔空操作,手完全不用碰到手機就能進行操控,例如接聽電話、播放音樂、調整音量大小、螢幕截圖或開啟指定App。

LG G8S ThinQ讓超廣角鏡頭霸氣回歸,拍攝角度增大至137°。(記者吳佩樺攝)

記者實測,手掌必須距離ToF Z鏡頭6至12公分,手機若感應到手掌,在ToF Z鏡頭下方會出現燈示,接著再將手指輕輕捏成「爪」型,才能隔空操控手機。不過要保持適當距離,太近或太遠都會沒反應,需要多練習幾次,上手之後才容易成功。業者表示:「如果剛好在打掃、煮飯,手又濕又油,或洗澡、開車,不方便拿手機的時候,這個功能便很實用。」

LG G8S ThinQ正面除了800萬畫素前鏡頭,還加入了ToF Z感測鏡頭。(記者吳佩樺攝)

此外,LG G8S ThinQ配置後3鏡頭,包括1,200萬畫素主鏡頭、1,200萬畫素遠距鏡頭、1,300萬畫素137°大廣角鏡頭。其他規格則6.2吋FHD+螢幕、高通S855處理器、6GB記憶體、128GB儲存空間。

LG G8S ThinQ搭載後3鏡頭。(記者吳佩樺攝)

單機售價23,900元,7月1日在台上市,搭配中華電信月繳1,399元,綁約30個月,手機9,990元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10