限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

誰都可以唱衰台灣 謝金河:唯獨郭董不行

2019/06/25 07:47

前鴻海董事長郭台銘參選總統意志堅定。(資料照,記者羅沛德攝)

〔記者林南谷/台北報導〕前鴻海董事長郭台銘從企業轉戰政壇,挑戰總統大位戰力十足,財訊傳媒董事長謝金河誇他像個戰神,卻直言郭董還有調整空間。

郭董參加國民黨內初選,謝金河認為目前仍是預賽,「他還沒進入決賽,卻好像在打決賽。」謝金河表示,郭董眼前最大競爭對手是高雄市長韓國瑜,其次是新北市前市長朱立倫,郭董卻把主要對手當兄弟。

謝金河坦言,誰都可以唱衰台灣,唯獨郭董不行,「台灣從90年代迄今,經過廿年、卅年辛苦調整,最大原因是眾多像郭董這樣的台商出走,他們是天上的飛鳥,郭董善用中國百萬生產大軍,他是最大贏家」,謝金河表示,郭董必須深入體會台灣巨變的卅年,「千萬別把台灣當成是一間破產公司。」

謝金河更舉例,川普上次選總統,口號是讓美國再偉大,郭董最好想想川普戰略,「最重要的是讓台灣更壯大,他不是天天說台灣有多差,而是要不斷證明:我可以讓台灣更好,比過去更壯大!」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞