限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔣三省帶兒拜見恩人 曝楊宗憲翻唱這首夯曲

2019/06/20 22:50

〔記者陽昕翰/台北報導〕蔣三省、蔣榮宗父子檔日前參加上海國際電影節,蔣三省順道帶兒子拜訪貴人姜育恆,這次老友相聚話當年,大夥在見面那一刻,就是:「啊啊啊」連三聲大叫,難掩興奮心情。

蔣三省(左)與姜育恆相見歡。(JMS蔣三省音樂公司提供)

蔣三省17歲時為姜育恆創作歌曲《串起又散落》,收錄在1984年姜育恆的第二張國語專輯,他很感謝姜育恆的知遇之恩,「當時姜哥一聽到這首歌的Demo,馬上請當時在光美唱片製作部任職的陳小霞老師說:『把這個寫歌的年輕人找來,再幫我量身創作!』」

蔣三省(右)帶著兒子,拜好老友姜育恆(中)。(JMS蔣三省音樂公司提供)

於是蔣三省馬上在隔年為姜育恆創作了歌曲《愛!它自己會走》,該張專輯也順利大賣。姜育恆當年的另首夯曲《別讓我一個人醉》,其實也是蔣三省的歌曲,兩人還聊到《別讓我一個人醉》其實有台語版本,正是由影視大亨楊登魁的愛子楊宗憲翻唱。  

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞