限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拒紅媒第一炮!黃國昌要求「廢止」中天執照 中天回應了

2019/06/18 16:08

《大政治大爆卦》之前稱200萬噸文旦被倒進水庫,左為主持人王又正。(翻攝自中天、林俊憲立委臉書)

〔記者蕭方綺/台北報導〕館長陳之漢及立委黃國昌本月23日將走上凱道,舉辦「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」,黃國昌今天先熱身,劍指中天,不僅在臉書嗆出讓旺中在台灣消失,更特別拜會國家通訊傳播委員會(NCC),直接提出要求依法廢止《中天電視》執照。

黃國昌表示,2014年反媒體壟斷告一段落之後,中天電視台6年執照到期申請換照時,很多學者包括他在內都強烈呼籲NCC駁回,而當時NCC所設置的審查委員會當中出席11名委員中,有6名判定中天是不合格的,但最後NCC沒有按照審查委員會建議,還是給了中天換照許可,但在其中提出4項許可附帶。

黃國昌接著說,過去幾年公民社會對NCC當初許可時所增加的條款是否有履行,一直要求確實執行,但NCC怠惰不作為,已經讓大家失望。而去年一連串事件後,NCC收到很多試聽大眾的投訴,才去想之前增加的條款是否有履行,並展開調查,結果清楚顯示,當時增加的附款都沒有履行。

對此,中天今回應:「欲知中天新聞對黃國昌要求NCC撤照的回應和內幕動機,敬請收看中天三大政論節目《大政治大爆卦》、《新聞深喉曨》、《新聞龍捲風》、中視1800新政論節目《庶民大頭家》。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10