限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《我們這一家》聲優心臟衰竭逝世 享壽83歲

2019/06/17 19:47

藤本讓逝世。(翻攝自日網)

〔記者吳孟倫/台北報導〕日本聲優藤本讓今(17)日傳出心臟衰竭逝世的消息,享壽83歲。藤本讓曾為多部經典動畫配音,低沉嗓音是許多人的童年回憶。悲訊一出不少網友貼出他所配音的角色,悼念這位配音界的大前輩。

藤本讓的味皇相當經典。(翻攝自推特)

藤本讓也在《我們這一家》中有演出。(翻攝自推特)

藤本讓出道多年,用低沉穩重的聲線為不少老年人及反派角色配過音,他最知名的作品包括《妙手小廚師》的味皇、《我們這一家》的老師、《犬夜叉》的夢心和尚,另外《名偵探柯南》、《蠟筆小新》、《哆啦A夢》也都曾出現過他的聲音。據日媒報導,藤本讓的經紀公司表示他先前入院治療,但在本月10日因心臟衰竭離世,葬禮將會依照家屬的意願舉行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10