限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港警開槍掃射民眾 林昶佐不捨:送中條例讓人權送終

2019/06/12 19:10

〔記者王心妤/台北報導〕香港103萬名民眾9日為了抗議香港特區政府強推的2019《逃犯條例》修訂案選擇站上街頭,不料今(12)日卻陸續傳出港警拿出槍枝掃射,甚至有一名男子被打中頭部倒下並緊急送醫。對此立法委員兼閃靈主唱的林昶佐今日也對此發了一篇名為「港警開槍!送中條例讓人權送終」的文章感嘆,他喊話:「台灣必須堅定與國際社會站在一起聲援人權,譴責中國及港府為了通過送中條例,竟然向香港人開槍。也請各位香港朋友們,務必注意自身安全!」

林昶佐。(資料照,記者王文麟攝)

林昶佐在臉書表示,繼百萬名民眾上街抗議後,今日香港人再發起全面罷工罷課,希望防止送中條例二讀。不料今日卻是香港警察對群眾瘋狂開槍同時發射布袋彈和催淚彈,香港宛如戒嚴,還有消息指出中國國家主席習近平要求軍隊及駐港部隊嚴陣以待。林昶佐表示,「全世界都應該與香港人站在一起,請香港政府立刻撤回警力,不得向手無寸鐵的人民開槍!更不得讓中國解放軍進入香港鎮壓!」

香港人民表達反送中立場。(翻攝自Football Channel Taiwan臉書專頁)

林昶佐更感性提到香港的民主法治已經瀕臨破滅,更別說一國兩制。他表示,「我也立即發出公文,要求陸委會,依照《港澳條例》第18條,『對於因政治因素而致安全及自由受有緊急危害之香港或澳門居民,得提供必要之援助。』,立即研擬援助香港市民及受政治迫害者,包含政治庇護之計畫。」文末更期待台灣能夠與國際社會站在同一線聲援人權。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10