晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

魏德聖獻主持處女秀 從六四談到太陽花

〔記者粘湘婉/台北報導〕今年適逢六四天安門事件30週年,華視新聞部推出紀錄片《1989躁動的理想-台、港、中30年民主路》,由金馬獎導演魏德聖擔綱特別節目主持人,從1989到2019,華視公開跨越時空30年珍貴的影像紀錄,從中國天安門事件、台灣野百合學運、太陽花學運到香港雨傘革命,探討台灣、香港、中國30年追求民主的歷程。

魏德聖(右)難得穿上西裝甚至上妝吹頭髮,站在虛擬攝影棚中面對鏡頭。(華視提供)

特別節目紀錄片受訪人數多達25位,包括前副總統呂秀蓮、前民進黨主席許信良、林佳龍、鄭文燦暢談台灣30年來的民主改革及六四民運人士王丹、吾爾開希、前六四戒嚴部隊軍官李曉明、六四屠殺見證人方政及殺戮者與被害者等關鍵人物,回顧30年前震驚國際的民主運動。

《1989躁動的理想-台、港、中30年民主路》特別節目,主持人黃兆徽(左)、魏德聖。(華視提供)

魏德聖從幕後走到幕前,難得穿上西裝甚至上妝吹頭髮,站在虛擬攝影棚中面對鏡頭。他獻出主持處女秀,坦言相當緊張,接下後一度後悔,緊張到連手都不知道放哪才好,笑說:「真的是隔行如隔山,主持人不好當還是不要輕易答應才是!」該片原先欲租借誠品電影院首映,但誠品以政治活動為由婉拒,改在華山播映,此事也引發外界質疑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門