限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝震武險淪詐騙肥羊!2折收貨現拆秒退件

2019/05/28 07:26

謝震武(中)在節目上討論網路詐騙。(和展影視提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕律師謝震武日前主持法律談話綜藝節目《震震有詞》,討論婆婆媽媽的錢是否比較好騙,容易成為詐騙集團中的肥羊?殊不知現場律師、退休警官也曾受害,唯獨謝震武逃過一劫。謝震武表示,他私下熱愛DIY組裝,在網路上看到自行組裝的工具組感覺功能很強大,估計市價要5千多,網路上竟賣1千多,讓他心動地想買來試試看。不過他可不是省油的燈,看到賣家是「貨到付款」才願意訂購,還吩咐秘書收到貨後必須現場拆封比對,沒想到實際內容物竟與圖片不符,立即將商品退回。

謝震武說:「近期我一直碰到圈內人被詐騙而請我幫忙討公道。」原來是不肖廠商盜用洪素卿在節目中片段,利用她的專業及形象,向眾人散播誤導她代言肚臍貼。對此,洪素卿更是不堪其擾,售後一堆問題都找上她,她也藉機在節目中澄清自己並沒有代言減肥肚臍貼。

律師劉韋廷曾因購買網路上熱賣車子擦撞可消除痕跡的筆,一買回家根本沒用被騙;醫藥記者洪素卿分享之前網路上號稱可讓男性雄風變大的神器,沒想到拿到貨後竟然是一支放大鏡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10