限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

故宮新媒體藝術展美國得金獎

2019/05/23 18:40

〔記者凌美雪/台北報導〕國立故宮博物院攜手香港城市大學團隊,以藝術結合科技的「動物藝想-故宮新媒體暨藝術展」(ANiMAL─Aart, Science, Natural, Society),勇奪美國博物館聯盟謬思獎最高榮譽金獎。

「動物藝想─故宮新媒體暨藝術展」展場一隅:海錯奇珍沉浸式互動劇場。(故宮提供)

故宮表示,謬思獎(MUSE Awards)為美國博物館聯盟(American Alliance of Museums)為表彰畫廊、圖書館、檔案館和博物館的傑出媒體成就,獎勵博物館在社群、創新、教育、近用性和包容性等方面努力所設立的獎項。

「動物藝想─故宮新媒體暨藝術展」展場一隅:角島鯨遊樂場。(故宮提供)

此次的獲獎作品為去年故宮與香港城市大學團隊於台中市港區藝術中心及香港城市大學展覽館兩地輪展之「動物藝想-故宮新媒體暨藝術展」,結合故宮文物、新媒體科技、當代藝術與生物科學研究等成果,從不同視角與觀點呈現動物議題,除展現古今文化之外,也重新省思科學與自然的衝突,引導觀眾理解不同時代人們如何觀看世界,也提醒觀眾思考,人類應如何面對並解決科技發展帶來的環境與道德問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10