限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國男星把「紈絝子弟」唸成....網傻眼:小學沒畢業嗎

2019/05/22 17:11

朱一龍唸錯讀音惹議。(翻攝自朱一龍微博)

〔記者吳孟倫/台北報導〕31歲中國男星朱一龍曾參演《羋月傳》、《知否?知否?應是綠肥紅瘦》等電視劇,去年因主演網路劇《鎮魂》大紅。日前朱一龍接受採訪時將「紈絝子弟」唸錯,引發熱烈討論。

朱一龍近日前往坎城影展,接受訪問時被問到拿到劇本時會如何塑造角色形象,他舉例若接到紈絝子弟的角色時會故意放酒瓶在身上,但他卻把「紈絝子弟」說成「胯胯子弟」,讓網友大傻眼。先前朱一龍更將捧紅他的《鎮魂》的「魂」寫錯,還把金庸的《碧血劍》說成是古龍的作品,出錯頻率頗高。

網友們看了大酸「這不是失誤,是文盲」、「小學沒畢業嗎」、「太尷尬了,這不是生僻字吧」,但也有人反駁「人非聖賢,誰沒有口誤的時候」、「明星也是普通人,也會犯錯」、「偶爾讀錯也挺正常的」,掀起兩面論戰。對此朱一龍工作室幽默回應:「罰抄100遍,從小室開始!」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。