晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

正義沒有到來! 張紫妍案結果出爐 韓檢:證據不足、不再調查

2019/05/20 20:20
南韓檢方今天公布對張紫妍案件的最終調查結果,稱以現有的線索無法判斷名單的真實性。(圖翻攝自微博)南韓檢方今天公布對張紫妍案件的最終調查結果,稱以現有的線索無法判斷名單的真實性。(圖翻攝自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓檢方今天公布對張紫妍案件的最終調查結果,稱以現有的線索無法判斷名單的真實性,至於性招待、性侵等嫌疑,因證據不足及公訴時效已過,所以不會再進行調查。

張紫妍師妹尹智吾曾多次出面作證,但委員會表示她的證詞難以作為支持性暴力嫌疑的直接證據。(圖翻攝自韓網)張紫妍師妹尹智吾曾多次出面作證,但委員會表示她的證詞難以作為支持性暴力嫌疑的直接證據。(圖翻攝自韓網)

綜合媒體報導,南韓女星張紫妍於2009年自殺身亡,死後留下遺書控訴她被強迫陪酒、陪睡的經過,以及一份列舉出加害者名單的文件,案件牽涉財閥、政界高官多達30人。當時警方雖然對名單中提到的人們進行調查,但最後只有張紫妍經紀公司代表金某遭到法律懲處,其他10多人都被認定無罪,這樣的結果讓韓國民眾不滿,多次連署抗議,要求重新調查此案。

經過13個月重新調查後,南韓法務部檢察院過去事件調查委員會,今天下午召開會議,宣布最終審議結果。委員會指出,張紫妍親筆寫下的遺書基本上和事實相符、具有可信性,但遺書內容本身無法構成刑事犯罪的條件。至於「張紫妍名單」,委員會表示因為他們未曾直接看過這份文件,且聲稱看過該檔的人陳述也不一致,因此難以判定其真實性。

關於強迫陪酒、提供性招待等嫌疑,唯一還能處罰的是特別強姦罪或強姦致傷,但是缺乏證據支持,即使掌握證據,公訴時效也已結束,因此難以翻案。

此外,委員會也確認《朝鮮日報》曾向檢方施壓,並聯繫警界高官,要求警方不要調查該報社長方某。當時檢方聽信《朝鮮日報》強調方某沒有嫌疑的說法,草草結束調查,屬於調查不力。

目前,委員會只針對張紫妍經紀公司代表金某涉嫌在議員名譽毀損事件中作偽證一事,進行調查,張紫妍一案則難以再次進行調查。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10