限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國官媒瞎沾台灣同婚...林昶佐暴氣點名2藍委

2019/05/20 07:20

林昶佐PO出揮舞彩虹旗照片,力挺平權。(翻攝自臉書)

〔記者陽昕翰/台北報導〕台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,不但全球外媒爭相報導,連中國官媒《人民日報》都搶著沾光,竟於官方推特指出:「中國台灣同婚合法。」此舉讓外交部長吳釗燮開嗆:「大錯特錯」時代力量立委、閃靈主唱林昶佐也重申:「亞洲第一個婚姻平權國家是台灣,不是中國台灣!」

林昶佐昨晚發文指出:「台灣通過婚姻平權法案,獲得國際媒體的矚目與肯定,倒是中國官媒PDChina趁機往自己臉上貼金,趕快在推特發布:中國台灣同婚合法化辣!」

《人民日報》沾光宣傳,外交部長吳釗燮直嗆其大錯特錯。(翻攝自推特)

林昶佐直指,中國人權狀況在世界惡名昭彰,「與其收割台灣婚姻平權的成果,不如先公布維吾爾集中營的虐待酷刑,或被消失的維權律師下落。或更簡單的,至少可以說明一下小熊維尼電影為什麼被中國禁播。」

他認為吳部長對於中國官媒的回應非常正確,「說的真好,真的是Sucks!」不忘點名反同且支持九二共識的2名藍委,「賴士葆、費鴻泰委員,看到中國官媒捧同婚,有什麼感想?」 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞