限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

影帝出手超大方!《越戰獵鹿人》藏40年暖心祕密

2019/05/15 23:23

〔記者鍾志均/綜合報導〕影史經典之作《越戰獵鹿人》曝光選角秘辛,其中影帝勞勃狄尼洛曾一手將好友約翰卡佐爾拉回演出陣容,原來約翰當時因癌症末期,沒有保險公司願承擔他「演不完」的風險,製作公司也拒絕約翰加入,於是勞勃默默為兄弟支付該筆天價保險金,暖心舉動讓同片演員梅莉史翠普至今回想也淚崩。

勞勃狄尼洛(右)和梅莉史翠普主演的《越戰獵鹿人》至今仍是影史經典。(傳影提供)

該片由奧斯卡影帝勞勃狄尼洛與影后梅莉史翠普聯手演出,不僅橫掃該年度奧斯卡最佳影片、最佳導演、最佳男配角、最佳剪輯、最佳混音等5項大獎,勞勃狄尼洛也入圍最佳男主角,而當年還是好萊塢新秀的梅莉史翠普更因此片獲得人生第一個奧斯卡提名最佳女配角,開啟未來的獲獎大門!

電影描述越戰前後顛沛流離的人生故事,眾人熟悉的「俄羅斯輪盤」也是源自於此。主角在俘虜營中,以裝有一發子彈的左輪手槍,輪流朝自己腦袋開槍,高壓氣氛讓不少觀眾直呼「難以呼吸,太慘忍」,血腥場面也讓本片被列為限制級。電影17日在台上映。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。