限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「熱情引導」韓國瑜發大財?高美館回應…...

2019/05/15 18:20

〔記者陳昱勳/台北報導〕高雄市長韓國瑜昨(14)於高美館結束市政會議並參觀「東南亞當代藝術」特展,隨後竟率局處長在展場內高喊「高雄發大財」,此舉引發爭議,韓國瑜受訪時稱館長李玉玲「熱情引導」,更把展覽稱為「印尼排華」的展覽。

對於館長與市團隊站一起時,有沒有一起高喊發大財?或是有試圖阻止市長喧嘩?對此,高美館均無說明,僅針對展覽內容發出聲明。

《太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術》是高美館今年最重要的售票特展之一。圖為菲律賓藝術家Felix Bacolor作品「狂風暴雨的天氣」。(資料照,記者黃佳琳攝)

針對市長率局處首長參觀高美館太陽雨特展,高美館回應如下:

高雄市長韓國瑜上任之後,昨(14) 日首次將市政會議移往高雄市立美術館召開,會後並率領局處首長及幕僚們參觀高美館今年最重要的售票特展之一「太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術」。高美館館長李玉玲特別親自為市府一級長官說明展覽重要性,並引導長官進入展場導覽,一窺東南亞當代藝術的能量與魅力。

觀展時,市長表示對印尼華裔藝術家胡丰文(FX Harsono)的作品<無聲仿有聲>及<骨墓紀念碑>描述言論與思想的自由遭到綑綁以及1940年代印尼爪哇華人屠殺及集體埋葬事件的兩件作品特別印象深刻。

高美館今年與日本森美術館共同策劃之「太陽雨:1980年代至今的東南亞當代藝術」,歡迎民眾帶著輕鬆愉悅的心情前往欣賞,也期待透過歷次與世界頂級美術館合作的機會,將高美館帶向更具國際前瞻的視野。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10