限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《與惡》兇手媽現身鄉土劇 謝瓊煖轉戰八點檔糗卡詞

2019/05/14 18:37

《我們與惡的距離》謝瓊煖(右)飾演加害者母親。(公視提供)

〔記者蕭宇涵/台北報導〕謝瓊煖先前在夯劇《我們與惡的距離》中演出加害者母親林秀麗一角,精湛演技逼出不少觀眾眼淚,近日她則客串民視《大時代》,她透露一開始收到邀請,因為劇中許多演員都是好朋友,就一口氣答應演出,不過卻因許久未演出台語戲怕會卡詞誤劇組,難掩緊張。

謝瓊煖(左)與江祖平(右)爲多年好友。(民視提供)

謝瓊煖表示太久沒拍台語戲劇,一拿到劇本還先愣住,因為國語要翻成台語真的是很不容易,果然到了拍攝當天就出糗了,劇中一句「普通人」卻講成「普通龍」,笑翻全場笑翻,讓她直喊:「真的超糗的。」

謝瓊煖客串鄉土劇,但坦言無法加入八點檔演出。(民視提供)

不僅如此,謝瓊煖表示自己跟江祖平本就是老朋友,拍之前還一度擔心跟對方對戲會笑場,果然兩人一碰面就吱吱喳喳聊天續舊,到拍攝前導演就先讓兩人對眼30秒,等大家笑完再開始拍。經歷這一次八點檔的洗禮,被問到會不會想加入on檔戲的連續劇,謝瓊煖直言:「八點檔演員真的太強大了,自己恐怕無法勝任。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10