限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

利菁力拚台語八點檔市場 背後原因藏洋蔥

2019/05/11 12:14

利菁(右)環抱媽媽,感激她小時候訓練的「即時翻譯」。(伊林提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕適逢母親節,「麻辣天后」利菁的媽媽已過世多年,近幾年她都和婆婆一起過節,對她來說,婆婆就是她現在唯一的媽媽,而她婆婆因沒有受過太多教育,看電視只看台語劇,國字也看不太懂,為了讓婆婆高興,利菁今年許下很不一樣的母親節禮物,希望演出台語劇,送給婆婆,她說,「即使是客串也很好,想讓婆婆高興,今年母親節禮物,就是希望演出八點檔台語劇給她看!」

利菁平時喜歡在家看電影、韓劇,她總會邀約婆婆一起觀看,但婆婆老是推辭、先進房:「你們看就好,我先休息了。」利菁知道,婆婆不想看這些,最愛看台語劇。

利菁是台中清水人,自豪台語很好。(伊林提供)

利菁是台中清水人,她的台語説得非常流利,婆婆知道她台語好,有次跟她開玩笑說:「啊不然妳去演(台語劇)給我看啊。」她便把這句話默默記下。

利菁説,自己的媽媽跟婆婆一樣,那一代很多人都沒有受太多教育,國字看不太懂、中文也不太會講,只聽得懂台語,她想起大約5、6歲開始,就常被媽媽夾在腿上看電視,電視劇講一句,她就立刻翻譯成台語給媽媽聽,就這樣練出她的反應和主持功力,回想起來,她現在的主持口條這麼好,應該跟從小幫媽媽「即時翻譯」訓練大有關係。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞