限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好友遭中國封殺 女星轟「沒人權又沒教育」怒退微博

2019/05/10 19:21

關淑怡。(翻攝自關淑怡微博)

〔記者吳孟倫/台北報導〕男星黃耀明2014年時公開支持香港佔中運動,結果被中國封殺,所唱歌曲遭中國區Apple Music下架,但他仍霸氣表示「你越害怕,我們就一定要繼續唱下去」。黃耀明的好友關淑怡也發文力挺,並宣布退出微博。

關淑怡因黃耀明歌曲被下架發火。(翻攝自關淑怡微博)

關淑怡宣布退出微博。(翻攝自關淑怡微博)

黃耀明。(翻攝自黃耀明微博)

關淑怡因與黃耀明合唱而遭中國網軍攻擊,日前她表示音樂沒有地域與國界之分,之後又發文大罵:「沒人權又沒普及教育的一群,我不打算待在Weibo(微博)!」認為中國封殺黃耀明是相當不文明的做法,更說:「他也是香港市民,全世界都有人權,他是一個有血有肉的人,沒有人民便沒有國家,看真一點吧,他除了是香港居民和中國人民他也是一個歌手,歌手並沒有發言權嗎?」今(10)日關淑怡再度發文,貼出她與黃耀明的合照,並宣布這是她最後一篇在微博的貼文。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。