晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓流退燒?春吶攤販備2千根香腸...只賣出4條

2019/05/05 21:05

〔記者羅子欣/台北報導〕春天吶喊音樂節今年首度移師高雄,在旗津海邊開唱,不過已舉辦25年的春吶,人氣一年比一年下滑,這次售票狀況也不佳,現場場面冷清;而高雄市長韓國瑜到場演唱《讀你》,令許多樂迷傻眼,認為音樂節竟變成造勢晚會,還有人崩潰把頭埋在沙堆裡;更慘的是,許多攤商原以為「韓流」能帶來商機,沒想到有香腸攤準備了2千條香腸,卻只賣出4條,慘不忍睹。

旗津春吶美食市集今天白天的情況。(讀者提供)

春吶攤商舉牌抗議「人進不來」。(讀者提供)

除了香腸攤生意慘淡,還有賣烤魷魚、水果、雞排的攤商抱怨,一天租金6千元,3天1萬8千元自掏腰包,生意卻不如預期,根本連成本都不夠,但也只能認賠。「Takau打狗幫」粉絲團更忍不住在臉書開嗆:「我們在地基層打拚的人最清楚,都說退燒了,你們外地人還不信,高雄只剩少許的韓粉在撐場面啦!」不過,也有人反駁:「晚上才開始音樂節,誰跟你早上吃雞排?」、「可以等最後統計結束再嘴嗎?」

韓國瑜(左4)昨晚到春吶現場演唱《讀你》。(資料照,記者張忠義攝)

春吶第2天,田馥甄壓軸登場。(資料照,記者張忠義攝)

高雄觀光局表示春吶活動第2天人數破萬。圖為第2天現場畫面。(資料照,記者張忠義攝)

高雄觀光局也表示,春吶活動第二天人數破萬,韓國瑜市長與歌手田馥甄上台後,全場氣氛嗨到最高點,活動結束後,大批人潮湧進鼓山輪渡站,現場排隊人潮達200公尺,工作人員忙翻天,並無場面冷清的狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10