限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳耀漢來台尬戲太保 《殺人之夏》12日首播

2019/05/04 23:05

〔記者羅凌筠/台北報導〕曾獲得「優良電影劇本獎」肯定的《殺人之夏》全片在台南取景,將南台灣蚵田之美呈現在觀眾眼前。劇組力邀香港國寶級演員吳耀漢擔綱要角,與資深演員太保、周明增,台灣新生代演員洪于晴、林暉閔、吳兆絃,童星趙乙丞互飆演技。

《殺人之夏》林暉閔(前排左起)、監製郭臻鈺、吳耀漢、導演胡皓翔、洪于晴、吳兆絃合影。(鑫盛傳媒提供)

年近80歲的「黃金配角」吳耀漢第一次來台參與拍攝,飾演一位香港刑警,拿到劇本之後花很多時間鑽研。吳耀漢以前大多演喜劇,這次的角色定位比較沉重,與他本身的性格不符合,演起來備受挑戰。

吳耀漢飾演冷酷警探。(鑫盛傳媒提供)

故事圍繞著淡淡陰鬱的氣氛描寫漁村少女海婷,期待暑假過後將與好友小青一起去台北念大學,卻因海邊突然出現的無名屍和一位不能說話的少年而行為舉止怪異,小青開始起疑,而香港刑警鍾耀華為追查人蛇集團案件現身當地,牽扯出命案背後的真相。《殺人之夏》5月12日晚間10點播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10