晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

葉童《非分熟女》扮小三 讚阿Sa拋開包袱

〔記者羅凌筠/台北報導〕港星葉童90年代來台發展,拍攝楊佩佩《碧海青天》知名度大開,反串許仙和趙雅芝搭檔的《白娘子傳奇》更紅遍大街小巷,近來她在剖悉女性情慾的話題新作《非分熟女》中扮演「阿Sa」蔡卓妍父親的小三,成為影響阿Sa不信任婚姻的關鍵人物。

葉童(左起)、導演曾翠珊、蔡卓妍、吳浩康。(華映提供)

葉童演的小三並非張牙舞爪搶老公的風格,而是喜愛和阿Sa父親一起煮飯、聊天,走溫情路線,處處遷就看她不順眼的阿Sa,她分析:「這個女人可能不追求轟轟烈烈的愛情,也不追求名分或是金錢,只是想找個談得來的伴,能舒舒服服的過下去。但也因為她這個角色,讓女主角對男女關係一直有些誤解。」

曾經二度在香港金像獎封后的葉童也讚美阿Sa:「她拋開美女的包袱,很認真的想演好這個角色,不浮誇且控制得宜。」阿Sa笑說:「我不是美女,所以沒包袱的。」而阿Sa父親由邵氏小生劉永演出,戲外他也像爸爸,常和阿Sa分享以前拍戲的小故事,兩人有多場父女大吵戲,讓阿Sa有些緊張,她說:「這場吵架戲應該是我台詞最多的一場了。」《非分熟女》5月24日上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門