晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜若選2020總統 名嘴爆「他絕對不辭高雄市長」

2019/05/01 07:14

王瑞德認為韓國瑜選總統的時候不會把高雄市長辭掉。(翻攝自臉書)

〔記者蕭方綺/台北報導〕高雄市長韓國瑜昨對於要不要參選2020年總統大選,再度發表聲明,指出雖不會參加黨內初選,但之後黨中央若有其它需要他的安排,他都予以尊重。對此,名嘴王瑞德昨在《鄭‧知道了》中預測,若韓國瑜最終代表國民黨參選總統,「他會帶職參選!」他點出韓國瑜會認為自己是被動徵召的,加上之前朱立倫選2016的時候,也沒有辭掉新北市長,因此不會辭掉高雄市長一職。

鄭弘儀在節目中,討論到韓國瑜昨天發表的聲明。(翻攝自臉書)

韓國瑜針對是否參選2020總統大選發表了4點聲明,語重心長地表示:「2020大選,國民黨一定要團結、集中一切力量共同保護中華民國。」之後他話鋒一轉說:「因為肩負高雄市民的期待,所以無法參加黨內的初選民調。」但他也說,如果國民黨中央及中常會有其它需要韓國瑜的各種安排,甚至是民調,他都予以尊重。

對此,王瑞德指出,韓國瑜擔心當初在九合一選舉中投票給他的89萬人會反撲,因此他依舊維持自己的基調,而這個基調就是:「我韓國瑜願意擔負責任,但我對高雄也有責任,所以我『不主動選了』,但你把我韓國瑜硬加進去初選,我若第一的話,這是中央徵召我啊,我不得不接受,不是我主動對不起高雄市民。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10