晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德:中國不讓你們去 就來台灣!

2019/04/30 16:30

賴清德臉書貼文表示,布拉格飛往台灣班機,全程提供自由民主的空氣。(翻攝自賴清德臉書)

〔記者凌美雪/台北報導〕因布拉格市長賀吉普(Zdeněk Hřib)友台和反對「一中條款」,中國直接拒絕核准布拉格愛樂的14場巡演,賀吉普表示願牽線讓布拉格愛樂來台灣或其他亞洲國家演出。對此,前行政院長賴清德大表歡迎,並於臉書貼文力挺:「中國不讓你去,就來我們台灣!」

賴清德說,「我在這裡全力支持布拉格愛樂,也對賀吉普市長不屈服中國的政治壓力、不讓政治干涉文化交流的態度,表達感謝。今天下午,我已建議台南市政府文化局,全力邀請布拉格愛樂參加今年十月的台南藝術節,不僅表達我們的支持,也讓台南市民及國民能夠享受國際級的音樂饗宴,進行文化交流,也落實我以『文化』為施政主軸的理念。」

「我已宣示過,如果當選總統,『文化台灣』將是我重要的施政主軸之一,除了宣揚在地文化,還要與國際文化交流,和世界分享價值觀與文化內涵。」賴清德表示,「吉賀普市長學醫出身,他曾經來過台灣實習,並深深的愛上台灣,對台灣十分友善,這就是台灣友善與包容的社會力,讓我們結交到更多認同台灣的國際友人。未來有機會,我也希望能和賀吉普市長,就醫生從政的理想和理念,展開更密切的交流。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10