晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李中《董仔的人》驚豔紐約翠貝卡 下一步亮相坎城影展

2019/04/27 16:08

〔記者羅凌筠/台北報導〕導演李中VR電影《董仔的人》一舉入選2019翠貝卡影展(Tribeca Film Festival)沉浸式作品單元「360電影」,是台灣今年唯一入選的作品,25日在紐約舉行首映,外媒反應熱烈,駐紐約台北經濟文化辦事處邀請李中、VIVE ORIGINALS總經理劉思銘出席《董仔的人》分享會,經文處徐儷文大使也特別前來體驗VR作品。

李中(左)與劉思銘於翠貝卡影展紅毯合影。(HTC提供)

李中導演表示,這次拍攝《董仔的人》非常感謝HTC、金馬學院和侯孝賢導演的幫助。紐約是他唸電影的地方,這次回來像是回家,他很意外自己因為VR創作回到紐約,這對他來說意義重大,「台灣雖然是一個很小的島,但創作力很豐盛。身為一個創作者,能在台灣創作是很幸運的事。」

《董仔的人》和其他4位導演邱陽、陳勝吉、曾威量、趙德胤的VR短片集結成一部VR電影《5x1》,由侯孝賢、廖慶松監製,這是HTC VIVE ORIGINALS去年與台北金馬影展執委會合作的項目;劉思銘分享《5x1》一路從威尼斯影展、金馬影展、香港國際電影節、墨爾本國際電影節、莫斯科獨立電影節、日舞影展、西南偏南電影節、荷蘭EYE電影博物館、英國台灣影展、北京國際電影節映演的過程,他表示,VIVE ORIGINALS的自製內容以布局全球為目標,《5x1》今年更將至坎城影展進行特別放映,希望讓世界影壇看見台灣在VR原創內容上的堅強實力。

翠貝卡影展為奧斯卡影帝勞勃迪尼洛(Robert De Niro)推動成立,十多年來,翠貝卡影展不僅是每年春天紐約的重要活動,也逐漸成為美國電影圈的年度盛事,同時隨著VR技術日益普及,翠貝卡影展近年愈來愈重視沉浸式作品,去年更首次推出Cinema360體驗,以劇院環境呈現360度環繞的行動式VR內容。過去包括侯孝賢執導的《紅氣球》、趙德胤執導的《冰毒》皆曾入選、入圍過翠貝卡影展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10